Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

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Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

patata

Definición

Tubérculo comestible de gran importancia en la alimentación humana. Rica en hidratos de carbono complejos (almidón), se puede consumir de muy distintas maneras: guisada, asada, frita, etc. Asimismo, pueden formar parte de otras elaboraciones culinarias como purés, cremas, suflés o tortillas. Existen cientos de variedades de patata como la canchán, amarilla, negra, peruanita, etc. En la mayoría de los países hispanoamericanos se le llama papa.

Áreas curriculares:

 

Términos vinculados:

 

Traducciones

  • Españolpatata
  • Euskerapatata
  • Catalápatata
  • Galegopataca
  • Englishpotato
  • DeutschKartoffel
  • Françaispomme de terre
  • Valenciápatata
  • Portuguêsbatata

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patata
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